start here

御うな 小松屋


「御うな 小松屋」とは

小松屋はこの岡谷市に創業大正5年以来、川魚の佃煮、甘露煮の販売を中心に営業を続けてまいりました。

古くから岡谷では諏訪湖や天竜川での漁業が盛んでわかさぎやうなぎもたくさん獲れていましたが、近年ではわかさぎの漁獲量も減り、うなぎもそのほとんどを養殖ものに頼らざるを得ない状況です。

しかしその食文化は今も変わらず岡谷の味として健在です。当店でもうなぎ蒲焼はお持ち帰りの専門店として、老舗の変わらぬ味を継承しております。

この度このうなぎの味をもっと広く知ってもらうきっかけとして、また作りたてのうなぎ料理をお客様に提供したい、そんな一念から新たに鰻料理のお店、「御うな 小松屋」を平成19年5月にオープンいたしました。

おもてなし

店内中央に20名様ご利用可能なテーブル席、お座敷は最大35名様まで収容可能です。
ご年配の方でも快適に過ごされるよう、お座敷にテーブル・椅子をご用意してございます。

奥に6名様までの個室が4部屋ございます。
ゆっくりとくつろいでいただけるよう、こちらは全室掘りごたつ式となっております。

全室禁煙でお昼のお食事、ご商談にご利用いただけるかと思います。

 

諏訪地方の観光の際にも是非「御うな 小松屋」へお寄りください。